Ingredientes de la Fanesca La fanesca es uno de los platos favoritos de la comida ecuatoriana, se la consume principalmente durante la Semana Santa y si bien su preparación varía en las diferentes regiones del Ecuador, los ingredientes de la fanesca son casi siempre los mismos
Los ingredientes de la fanesca son principalmente los granos provenientes de la región Sierra, la tradición dice que se deben incluir los doce granos, en honor a los 12 apóstoles. Además de los granos otro ingrediente imprescindible proviene del mar; este es el bacalo, y aunque algunas personas no lo consumen, sí lo utilizan el momento de la preparación Los ingredientes de la fanesca más utilizados los listamos a continuación: aceite achiote ajo arvejas bacalao cebolla blanca chochos choclo col comino crema de leche fréjol blanco fréjol rojo garbanzo habas leche lenteja maní melloco mote perejil sal sambo pimienta zapallo Para acompañar y adornar a la fanesca se suele utilizar: ají bolitas fritas empanaditas huevo duro maduros fritos pimiento rojo y verde queso freco

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