Ingredientes de la Fanesca
La fanesca es uno de los platos favoritos de la comida ecuatoriana, se la consume principalmente durante la Semana Santa y si bien su preparación varía en las diferentes regiones del Ecuador, los ingredientes de la fanesca son casi siempre los mismos
Los ingredientes de la fanesca son principalmente los granos provenientes de la región Sierra, la tradición dice que se deben incluir los doce granos, en honor a los 12 apóstoles. Además de los granos otro ingrediente imprescindible proviene del mar; este es el bacalo, y aunque algunas personas no lo consumen, sí lo utilizan el momento de la preparación
Los ingredientes de la fanesca más utilizados los listamos a continuación:
aceite
achiote
ajo
arvejas
bacalao
cebolla blanca
chochos
choclo
col
comino
crema de leche
fréjol blanco
fréjol rojo
garbanzo
habas
leche
lenteja
maní
melloco
mote
perejil
sal
sambo
pimienta
zapallo
Para acompañar y adornar a la fanesca se suele utilizar:
ají
bolitas fritas
empanaditas
huevo duro
maduros fritos
pimiento rojo y verde
queso freco
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